Извещение о проведении повторного аукциона по продаже земельного участка в частную собственность

Березинский сельский исполнительный комитет объявляет о проведении повторного аукциона по продаже земельного участка в частную собственность граждан Республики Беларусь, а также негосударственных юридических лиц Республики Беларусь для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома, который состоится 30 октября 2020 г. в 10.00 в здании Березинского сельского исполнительного комитета (зал заседаний) по адресу: г.Березино, ул.Октябрьская, 39.

На аукцион Березинским сельским исполнительным комитетом повторно выставляется 1 (один) земельный участок:

  • Лот 1 - земельный участок площадью 0,2500 га для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома по адресу: Минская обл., Березинский р-н, д.Прибрежнае, ул.Зелёная, 2А.

Кадастровый номер – 620480406101000125. Площадь участка – 0,2500 га.

Код назначения 1 09 02 – земельный участок для размещения объектов усадебной застройки.

Земельный участок имеет ограничения (обременения) прав в использовании:

0,2500 га – с нахождением в водоохранных зонах рек и водоемов (реки Березина);

0,0052 га – с нахождением в охранных зонах электрических сетей напряжением до 1000 вольт.

Земельный участок продается в частную собственность.

Имеется возможность подключения к сетям электроснабжения. Сведения об условиях инженерного развития инфраструктуры застраиваемой территории отсутствуют.

Начальная цена продажи земельного участка в частную собственность определена на основании кадастровой стоимости земельного участка и составляет 1 900,00 (одна тысяча девятьсот рублей ноль копеек).

Затраты, связанные с формированием земельного участка 1001,81 (одна тысяча один рубль восемьдесят одна копейка). Затраты, связанные с государственной регистрацией земельного участка 87,40 (восемьдесят семь рублей сорок копеек). Затраты, связанные с изготовлением градостроительного паспорта на земельный участок 736,56 (семьсот тридцать шесть рублей пятьдесят шесть копеек). Расходы, связанные на публикацию извещений 357,28 (триста пятьдесят семь рублей двадцать восемь копеек). Кроме того, расходы по публикации информационных сообщений о проведении аукциона в средствах массовой информации будут определены после публикации информаций на основании счёта-фактуры.

Объект аукциона выставляется с условиями:

  • внесения победителем аукциона платы за приобретение земельного участка в частную собственность и возмещение расходов, связанных с проведением аукциона и подготовкой документации, необходимой для его проведения, в течение 10 рабочих дней со дня утверждения протокола о результатах аукциона;
  • осуществления регистрации права частной собственности на земельный участок в Борисовском филиале Березинского бюро РУП «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» в течение двух месяцев со дня утверждения протокола о результатах аукциона; 
  • получения в установленном порядке разрешения Березинского сельского исполнительного комитета на проведение проектно-изыскательских работ и строительство объекта;
  • в течение одного года со дня получения свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на него, приступить к занятию данного участка в соответствии с целью и условиями его предоставления;
  • получения в установленном порядке заключения заинтересованных служб на проектирование и строительство объекта;
  • осуществления строительства объекта в сроки, определенные проектно-сметной документацией;
  • снятия на занимаемом земельном участке плодородного слоя почвы и использования его для нужд, связанных со строительством объекта (благоустройство и озеленение);
  • осуществить за счет собственных средств прокладку инженерных коммуникаций к земельному участку.

Аукцион проводится при наличии двух и более участников аукциона. Размер увеличения цены предмета аукциона (шаг аукциона) - 10 % от начальной цены предмета аукциона.

В случае, если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем подано только одним гражданином (юридическим лицом), земельный участок предоставляется этому лицу, при его согласии, в частную собственность в размере начальной цены предмета аукциона, увеличенной на 5 %.

Заявления об участии в аукционе принимаются по рабочим дням (кроме субботы, воскресенья) с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, по адресу: г. Березино, ул. Октябрьская, 39 (кабинет управляющего делами).

Прием документов производится по 26 октября 2020 г. до 17.00 ч. включительно.

Кроме того, в комиссию представляются:

  • гражданином – копия документа, содержащего его идентификационные сведения, без нотариального засвидетельствования;
  • представителем гражданина – нотариально удостоверенная доверенность;
  • представителем или уполномоченным должностным лицом юридического лица – доверенность, выданная юридическим лицом, или документ, подтверждающий полномочия должностного лица, копии документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица без нотариального засвидетельствования, документ с указанием банковских реквизитов юридического лица.

При подаче документов на участие в аукционе граждане Республики Беларусь предъявляют паспорт гражданина Республики Беларусь, а представители граждан и юридических лиц, уполномоченные должностные лица юридических лиц – документ, удостоверяющий личность.

К участию в аукционе допускаются участники, подавшие заявление в установленные сроки и внесшие задаток в размере 10 % от начальной стоимости предмета аукциона, в порядке и сроки, указанные в настоящем извещении, в сумме 190,00 (сто девяносто рублей ноль копеек).

Задаток перечисляется на расчетный счет BY87AKBB36410602004676200000, BIK AKBBBY21612 в ЦБУ АСБ «Беларусбанк» УНП600040856, ОКПО 4431777, получатель – Березинский сельский исполнительный комитет, код платежа - 04901, с отметкой банка о его исполнении.

Осмотр земельного участка осуществляется по желанию претендента на участие в аукционе, в сопровождении члена комиссии по организации и проведению аукциона в согласованное ими время, в течение установленного срока приема заявлений. Предварительное ознакомление с земельно-кадастровой документацией – всем желающим.

Аукцион проводится при наличии не менее 2 участников. Аукцион проводится в порядке, определенном Положением о порядке организации и проведения аукционов по продажен земельных участков в частную собственность, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.03.2008 г. №462.

 Дополнительную информацию по вопросам организации и проведения аукциона можно получить по телефонам: +375 (1715) 555 81, +375 (29) 689 38 64. Данное извещение размещается на официальных сайтах Березинского районного исполнительного комитета (berezino.minsk-region.gov.by), Минского областного исполнительного комитета (minsk-region.gov.by) и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь (gki.gov.by).


Галерея изображений