100 лет – это только начало

Первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк отметил, что молодежь ценит дружеские советы и напутствия наставников, прошедших комсомольскую школу: «Здорово, что они у нас есть. Мы уверены, что мы не подведем. Каждый молодой человек должен чувствовать себя нужным стране. Сегодня живет студотрядовское движение, работают волонтеры, мы будем работать на детском «Евровидении», на 2х Европейских играх, есть «100 идей для Беларуси», мы не только числимся – мы действительно много делаем. И мы вместе строим нашу страну!».

Сергей Кандыбович приехал на праздник из России, он воспитанник комсомола БССР, теперь возглавляет федеральную национально-культурную автономию белорусов в Москве, пожелал всем комсомольского задора: «Это единая кровеносная система, это лучшие люди прекрасной республики – кто прошел комсомольскую школу и оставил прекрасные города и сёла».

Много радости и воспоминаний было во Дворце на празднике: торжественное собрание и праздничный концерт "Комсомолу - 100: Эстафета поколений" проходили по принципу смотра эстафеты поколений, от первых комсомольцев до их наследников - активистов БРСМ. В мероприятии принимали участие руководители государственных органов, ветераны комсомола, активисты БРСМ, представители молодежных организаций зарубежных стран, почетные гости.

Галерея изображений