21 ноября 2012 года Борис Батура провел очередной прием граждан

Необходим водопровод и жителям жилой застройки Колодищи-2. «Водопровод проложили, но он не эксплуатируется, — сетовал Александр Ширченко. — Необходимо также обустроить дорогу в нашем жилом массиве, по которой сегодня техника проехать не может». Председатель облисполкома поручил руководству Минского райисполкома навести порядок в этом жилом массиве.

А жители деревни Масловичи Минского района с нетерпением ожидают «голубого топлива» в своих домах. С такой просьбой на прием в облисполком пришел Роман Комиссаров. «Природный газ в Масловичи придет в 2014 году, но если появится возможность — уже в 2013-м. Этот вопрос беру на контроль», — заверил Борис Батура.

Трехэтажный дом №31, что по улице Калинина в поселке Самохваловичи (Минский район), можно сказать, расходится по швам. «Жить в нашем доме становится небезопасно», — сообщили по поручению всех жильцов Нелли Каминская и Татьяна Михайлова.

— Жильцов необходимо отселить, и до 1 июля 2013 года эту проблему разрешить, — поручил председатель облисполкома.

В 2009 году в поселке Ратомка Минского района был выделен земельный массив под строительство индивидуального жилья тем гражданам, кто в нем нуждался. Застройщики просят подвести электроэнергию, другие инженерные сети.

— Электроэнергия в районе индивидуальной застройки «Баньковщина» должна быть в текущем году, — ответил Борис Батура и поручил руководству Минского райисполкома в течение двух недель проанализировать состояние каждого массива новой жилой застройки, расположенного в районе.

Ждут электричества и застройщики жилой застройки, что в деревне Новоселье Минского района. Участки под строительство индивидуального жилья здесь были выделены в 1997 году. Электроэнергия в Новоселье также должна появиться в текущем году.

В короткий срок — в течение двух недель было поручено провести канализацию по улице Центральной в агрогородке Сеница Минского района. Были рассмотрены также вопросы, связанные со строительством ЖСПК «Молодость Минщины», что возводится в Сенице, о кредитовании строительства индивидуального жилого дома в деревне Прилукская Слобода (Минский район), а также о газификации деревни Обчак.

Галерея изображений