4-ый этап «Простого мотива»

Приветствовала участников и зрителей Татьяна Михайловна Баргиер,  заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры по делам молодёжи Пуховичского райисполкома: «Мы рады приветствовать всех на нашей гостеприимной пуховичской земле. На сцене Школы искусств  всегда выступают лучшие, и это усложнит работу жюри, однако создаст праздничное настроение зрителям, во всяком случае, желаю удачи всем юным дарованиям». 

Нужно отметить, что жюри пришлось непросто,  однако удача улыбнулась не только представителям Пуховичского района – на конкурс «Простой мотив» в этот раз  приехали и дети из Могилёва. Победители в номинациях «эстрадный вокал», «патриотическая  и авторская песня»  примут участие в супер-финале, который пройдет в июне. Награды участникам подготовили многочисленные партнеры «Простого мотива», еженедельно радио «Минская волна»  знакомит слушателей с победителями этапов. Лучшие оригинальные песни определены в ротацию на радио. А главная награда – участие в концерте на одной из площадок «Славянского Базара в Витебске». Следующий этап – в Копыле.

Справочно: Радио «Минская волна»  и творческая мастерская «Даная»  при поддержке БРСМ Минской области, редакций газет «Шапокляк»,  «Переходный возраст» и журнала  ДОМИК,  проводят    Первый областной фестиваль-конкурс  творчества юных «Простой мотив».  В жюри конкурса -  медийные персоны, в том числе  композиторы Леонид Ширин и Геннадий Маркевич, певица Ольга Плотникова. Жюри оценивает  конкурсантов по нескольким  позициям, где одна из  основных - соответствие репертуара возрастной категории. В составе детского жюри тоже звезды, основные ведущие конкурса - участники детского «Евровидения» разных лет Хелена Мерааи, Руслан Асланов  и  автор проекта певица Даная Шаршавицкая.

Галерея изображений