Агроусадьба – это состояние души

В частности, начальник туристского отдела историко-культурного комплекса «Линия Сталина»  Татьяна Простолупова рассказала МИНСКОЙ ВОЛНЕ о новациях этого года, которыми они привлекут еще больше туристов : «Линия Сталина не имеет аналогов, у нас в прошлом году побит своеобразный рекорд – в один день мы приняли 7 тысяч  посетителей! Сейчас мы предлагаем сдать нормативы «Готов к труду и обороне», а это стрельба, метание гранаты и другие,  популярные в советское время, нормативы ГТО.  От восьми до восьмидесяти лет , практически без ограничения возраста. Пейнтбол, лазертаг тоже очень популярны, особенно у подростков. И еще мы открыли новое отапливаемое кафе с белорусской кухней. Мы  можем принять любых туристов – у нас есть и кемперная стоянка на территории  комплекса».

Хозяйка агроусадьбы «Равновесие» Лариса Мытник рассказала, что каждый у них может найти что-то для себя:  «У нас есть крытая беседка в национальном белорусском колорите, мы на хуторе одни, и потому предлагаем гостям не только еду, но и мастер-классы, квесты, у нас есть совершенно уникальные услуги, и это не бизнес – это все состояние  души. Если это перейдет в бизнес, на поток – то уже душевности там не будет. Уже были у нас ирландцы, испанцы, итальянцы – и при этом они возвращаются с новыми туристами!»

Василий Фролов – личность известная, он на выставке представил свою усадьбу «Мир пчел»: «Мы учим не бояться пчел, потому что они как люди –  это не только 2-3 пуда меда и пуд воска, это еще и профессионалы высокого класса, и работают и живут  по тем же законам, что и люди. Самые дальние гости у нас были из Австралии и Индонезии!».

Выставка “ОТДЫХ-2017”  продлится до 8 апреля.

Галерея изображений