Акция «Сад памяти» прошла в Минском районе

Сегодня в деревне Кирши Минского района прошла международная акция «Сад памяти». В рамках мероприятия возле братской могилы высадили 40 хвойных деревьев в память о погибших воинах советской армии.

18-09-2020-5.jpg

В акции приняли участие представители Российского центра науки и культуры — представительство Россотрудничества, глава Дома Москвы, представители Минского областного объединения профсоюзов, Молодёжного совета области.

— У этого святого места я хочу призвать всех нас заглянуть в свою душу и сердце. У каждого из нас предки сражались на этой войне. Акция «Сад памяти» вновь объединила два наших братских народа – русских и белорусов, и в знак памяти о наших павших героях мы посадим эти деревья, чтобы они величественно росли, как и те деревья, которые посадили наши прадеды, деды, родители в первые годовщины той страшной войны, – обратился к присутствующим председатель областной профсоюзной организации Виктор Малиновский.

18-09-2020-6.jpg

Руководитель Представительства Россотрудничества Эдуард Крусткалн отметил, что необходимо сохранять память о подвиге советского народа, чтобы эта память, прежде всего, жила в молодом поколении.

— Нужно делать знаки, по которым дети и внуки будут изучать историю, – сказал Эдуард Крусткалн. – они узнают о том горе, которое преодолел народ.

18-09-2020-7.jpg

Глава Дома Москвы в Минске Олег Черноус приехал на акцию не случайно. Детство он провёл в деревне Вишнёвка совсем недалеко от Киршей, на заславской земле покоятся его родственники.

18-09-2020-8.jpg

— Для меня эта акция очень волнительная. Эти места родные для меня. Поэтому отдать дань памяти и уважения людям, которые защищали эту землю для меня очень почётно. Эта земля обильна полита кровью… недалеко Линия Сталина. Здесь воины советской армии с честью и достоинством выполняли свой воинский долг, – рассказал глава Дома Москвы. 

18-09-2020-9.jpg

Кирши – не первая и не последняя точка акции памяти. Воспоминания о тех страшных событиях красной нитью проходят в истории каждой семьи. Они не должны затеряться и затереться во времени. Такие мероприятия призваны напоминать о Подвиге советского народа. А мы будем поддерживать память о героях.

18-09-2020-10.jpg

Галерея изображений