Александр Корбут: «15 тысяч гектаров леса, уничтоженных ураганом, расчищены»

В нынешнем году это мероприятие посвящается восстановлению лесов, поврежденных стихийными бедствиями, прошедшими на территории Республики Беларусь летом 2016 года. Участники акции восстанавливают участки, наиболее пострадавшие от урагана, в частности, в районе деревни  Пекалин Смолевичского района Минской области.

По словам заместителя министра лесного хозяйства Республики Беларусь Александра Корбута, на сегодня все 15 тысяч гектаров леса, уничтоженных ураганом, расчищены, и должны будут восстановлены уже в этом году. К сожалению, посаженные сегодня саженцы станут взрослым лесом только через восемьдесят лет: « Нам Глава государства разрешил привлечь военнослужащих на уборку бурелома и на посадку, и мы активно используем помощь всех в этом нелегком труде».

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Татьяна Конончук отметила, что  в десятый раз депутаты  сажают лес, но впервые на такой площадке, где даже страшно представить, что здесь происходило: «Лес это возобновляемый ресурс и наше национальное богатство, и очень важно рачительно к нему относиться».

Галерея изображений