АЛЕКСАНДР МЯКИННИК: «Введем в строй новую школу на 720 мест в этом году»

Боровляны, кстати, приросли за 2017 год на 4 тысячи человек. Выступая с отчетом о проделанной работе за год перед коллективом Минской областной клинической больницы, заместитель председателя Минского районного исполкома Александр Мякинник, в частности, отметил: «54 тысячи человек проживает в Боровлянах. Мы расширили дороги, благоустроили Боровляны, но проблемы есть. Чтобы решить проблему с переполненностью школ, единовременно в Боровлянах нужно построить 2 школы. Уже в этом году введем в Лесковке в строй новую школу на 720 мест». Главный архитектор Минской области Вадим Николаенко  добавил, в частности: «Боровляны – не деревня, а город по многим параметрам, проект перед вами, и в нем предусмотрены 10 новых жилых домов и вся инфраструктура. На сегодня это – единственный вариант, другого не будет. Самый большой шум возник по поводу зеленой зоны, ее площадь – 5,5 гектара. Мы много раз встречались с инициативной группой, которая выступает против вырубки, и часть их предложений мы учли».

Выступили также начальник главного управления образования облисполкома Галина Казак и депутат Палаты Представителей РБ Валентина Курсевич, которая рассказала о том, какие проблемы волнуют ее избирателей.

Присутствующие задавали вопросы о наличии автостоянок, о ремонте в общежитиях, о строительстве детской поликлиники, о том, почему в депутаты идут люди с судимостью, и почему раньше не интересовались проблемами людей те жители Боровлян, у которых зарплата миллиард и более. 

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Минского районного исполкома Ирина Савицкая, председатель Боровлянского сельсовета Жанна Воробей, которая отчиталась о распределении бюджетных средств, и др.

Галерея изображений