АНАТОЛИЙ ИСАЧЕНКО: «Даем поручения, чтобы разобраться»

На прием записалось 11 человек, однако пришло гораздо больше, больше было и вопросов – граждане приходят не только решить свои проблемы, но и выговориться. А вопросы копылян  были, как и везде  - о  предоставлении земельного участка для создания кладбища вблизи дер. Мажа, о подтоплении земельных участков граждан, проживающих по ул. Адама Русака в аг. Песочное, о благоустройстве дороги в деревне и медицинском обслуживании, об отсутствии сельского клуба и библиотеки, о качестве питьевой воды водопроводной сети и шахтных колодцах жителей деревни, о признании жилого дома непригодным для проживания и индексации чеков «Жилье» (200 чеков) для финансирования ремонтных работ, о выделении субсидии многодетной семье заявителя на строительство квартир в доме № 284 по ул. Ленина в г. Слуцке, о горячем водоснабжении жителей дома № 9 по ул. Горького в г.Копыле. Также были вопросы о благоустройстве родника, центральной улицы и деревенского кладбища, об асфальтировании ул. Вишневой в г. Копыле, о государственной поддержке участия заявителя в международной выставке «Мир руками женщин», которая состоится 03-04.11.2018 во Франции.

Были и вопросы, которые на первый взгляд не касались заявителей  -  например, о потерях урожая сельскохозяйственных культур из-за проезда сельхозтехники по обработанным и засеянным полям, об обслуживании мелиоративных каналов, расположенных в окрестностях дер. Низковичи,  о выполнении Копыльским сельисполкомом требований Указа Президента Республики Беларусь 23 февраля 2012 г. № 100 «О мерахпо совершенствованию учета и сокращению количества пустующих и ветхих домов в сельской местности».  Были и предложения:  о создании санитарной безопасной зоны между автодорогами и полями сельскохозяйственных организаций;  об увеличении срока эксплуатации дорожного полотна в сельских населенных пунктах.

После приема Анатолий Исаченко ответил на вопросы представителей республиканских и региональных СМИ. В частности, Анатолий Михайлович отметил: «Есть общие для всех регионов вопросы – дороги, например, и благодаря приемам граждан мы делаем раскладку, где определяем, куда направить ресурсы, чтобы максимально удовлетворить потребности людей. Но надо всё делать в рамках законодательства. Для Копыльского района будем выделять деньги в рамках бюджетирования, а местная власть решит, на что в первую очередь их направить. Надо определить наиболее болезненные вопросы. А мы даем поручения, чтобы разобраться».

Прием проходил в присутствии председателя Копыльского РИК Анатолия Линевича и депутата Палаты Представителей Людмилы Нижевич.

Галерея изображений