АНАТОЛИЙ ИСАЧЕНКО: «Когда есть фундамент – любой дом будет стоять»

Анатолий Исаченко отметил: "За 8 лет работы в Беларуси на различных должностях вы стали настоящим другом для страны. ФРГ для нас - один из основных экономических партнеров. Внешнеторговый оборот Минской области с Германией в 2018 году составил свыше $500 млн. К уровню 2017 года мы добавили около 7%. В этом есть и ваша заслуга, за что я Вам искренне признателен. Когда есть фундамент – любой дом будет стоять». Импортировали преимущественно машины и прочие механизмы для бурения и копания, оборудование для уборки и обмолота сельскохозяйственных культур, прицепы и полуприцепы, другие несамоходные транспортные средства. В минувшем году прямые иностранные инвестиции из Германии составили $14,8 млн, из них прямых иностранных инвестиций на чистой основе привлечено $6,8 млн.

Петер Деттмар назвал Минск и Минскую область подходящими вариантами для вложения инвестиций. "Экономическое сотрудничество, взаимодействие в других сферах Беларуси и Германии складывается очень положительно. Одна из задач посольства была в том, чтобы обозначить Минск, Минскую область и Беларусь в целом на экономической карте для Германии. Думаю, во многом нам это удалось. Наши предприятия сами принимают решения о том, какой из городов и регионов выбрать для сотрудничества и инвестиций. Однако, на мой взгляд, Минск и Минская область являются подходящим вариантами для инвесторов из Германии".

Также в интервью Минской волне г-н Посол отметил, что будет с теплотой вспоминать годы, проведенные в Беларуси, а новому Послу посоветует больше слушать – именно это основа любого диалога.

В завершение встречи Анатолий Исаченко и Петер Деттмар обменялись подарками.

Галерея изображений