АНАТОЛИЙ ИСАЧЕНКО: «Мы во главу угла ставим качество»

Делегация во главе с председателем Минского облисполкома Анатолием Исаченко посетила ОАО "Агрофирма Лучники", где  руководители ознакомились с линейкой готовности кормоуборочной техники, побывали на демонстрационных полях и увидели  технологии заготовки травяных кормов. Особое внимание уделили проблемным вопросам производства молока в сельхозорганизациях Минской области. Анатолий Исаченко отметил, в частности: « Мы в области во главу угла ставим качество. Особенности этой весны позволили нам получить хорошие травы – дожди, подкормка своевременная, травы созрели раньше, и наша задача – их качественно убрать». Анатолий Исаченко отметил, что глобальные вопросы в области решены, топливо, запчасти, удобрения есть , и дело на местах только за организацией труда, а это уже задача районных руководителей: « Мы вмешиваемся там, где есть проблемы, и если технически не успевают убрать – помогаем, делаем переброску техники. Все хозяйства на контроле, поэтому там, где надо – мы поможем, ну а там, где не желают работать – мы спросим».

Также в семинаре принимал участие министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. Он отметил хорошую работу отрасли в Минской области: «Президентом страны поставлена задача снизить себестоимость продукции не менее, чем на 25%, и повысить эффективность агропромышленного комплекса. Минская область  завершила  весенне-полевые работы,  сейчас задача убрать травы, они уже практически подошли к созреванию. По организации всех работ область занимает достойное место в стране, уверен, что это принесет эффект. Думаю, что здесь будет возможность убрать и три укоса!».

На пленарном заседании были детально проанализированы все так называемые «слабые места» в заготовке кормов, намечены меры по оптимизации процесса косовицы.

Галерея изображений