Анатолий Исаченко: «Мы взяли вопрос на контроль»

Первый звонок был от Тересы Ивановны из Вилейского района – лна живет в совхозном доме, он требует капитального ремонта, ей отремонтировали две комнаты, а в третьей пол провалился. Анатолий Исаченко считает, что всё же за неделю надо ремонт завершить. Обратилась    «многодетная» бабушка Светлана Сергеевна – сын ее с семьей живет в Лесном и никак не может добиться сведений об очереди на жилье. А в Гарани закрыли кладбище, люди переживают – губернатор ответил, что взяли вопрос на контроль, поскольку там процесс отведения земель идет поэтапно, как пояснил председатель Минского РИК Иван Крупко.

Вопросов было очень много, и это понятно – люди обращаются к Анатолию Исаченко как к последней инстанции. Как, например. Анатолий Матвеевич из Жодино, у которого сносят сарай, а у соседей – нет. Звонили по поводу дорог, знаков ограничения скорости, а вот Людмиле Ивановне в Молодечно с 2017 года обещают отремонтировать крышу, но вчерашний дождь опять показал цену этим обещаниям – опять весь подъезд «поплыл». Анатолий Исаченко  поручил срочно разобраться и доложить.  В Воложинском районе тоже дождь смыл всю улицу. В Смолевичах люди не могут попасть в свои новые квартиры, хотя гарантийный срок уже пошел с декабря прошлого года. Не могут взять справку в Борисове в связи с реорганизацией райпо, в Слуцке человек не может устроиться трактористом на работу, и в Любанском районе у Сергея Михайловича тоже проблемы с трудоустройством. А вот в Старых Дорогах в Синегово выгул скота всё ближе к деревне, люди задыхаются…

Все эти звонки  будут систематизированы, рассмотрены профильными специалистами, и на  них граждане обязательно получат письменные ответы в течение месяца. Напомню – все звонки граждан фиксируются работниками облисполкома и журналистами, в полдень в субботу репортаж  о прямой телефонной линии  звучит в эфире «МИНСКОЙ ВОЛНЫ», большой материал о прямой телефонной линии  размещает «МИНСКАЯ ПРАВДА».

Галерея изображений