АНАТОЛИЙ ИСАЧЕНКО: «Не можно, а нужно благодарить аграриев»

Анатолий Исаченко и Леонид Заяц с директором агрокомбината Григорием Чуйко также посмотрели, как идет в хозяйстве сев озимых  и уборка картофеля и моркови – здесь везде кипит работа, в такую пору и сельчан нет выходных.

Анатолий Исаченко отметил, в частности: «Погода пока абсолютно нам не мешает, сегодня идет сев озимых, область приступила к уборке сахарной свёклы, картофеля, других овощей. Главный задел будущего урожая – удобрения, сроки, технологии. Всё это есть. И нужно сказать спасибо нашим аграриям, впереди много работы, весь цикл нужно выполнять, впереди напряженный месяц».

Леонид Заяц подтвердил, что выращены урожай поможет сформировать в том числе и экспортный потенциал – 20% будет продано за пределы страны: «Хорошее настроение, и думаю, что у всех крестьян,  выращено и намолочено 10 млн тонн зерновых вместе с просом и кукурузой, это позволит заложить хороший фундамент продовольственной безопасности и произвести продукцию высокой добавленной стоимости – муку и крупы. Мы себе заслуги не приписываем, всё это благодаря Президенту, правительству, аграриям, специалистам. Подняли высоко бренд белорусской продукции. Нет причин грустить, нужно благодарить крестьян. По итогам 7 месяцев валютная выручка по системе  сельхозпрода – полтора миллиарда долларов».

Галерея изображений