АНАТОЛИЙ ИСАЧЕНКО: «Нужно грамотно выполнять свои должностные обязанности»

В повестке дня был один вопрос: «О реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения». Открывая заседание, Анатолий Исаченко отметил: «Люди, которые приходят на приём, жалуются на равнодушие , непонимание, и, можно даже сказать, самоуправство должностных лиц. Часть проблем, которые есть у людей, можно решать на месте, просто нужно грамотно выполнять свои должностные обязанности. И правильно объяснять людям.  А то пишут разные ответы, а у нас возрастает поток обращений. Нужно всё-таки понимать, как мы будем строить свою работу. Еще одна задача поставлена  Директивой №2  – совершенствование порядка  осуществления административных процедур. Подписан Указ Президента о службе «Одно окно», он вступит в силу 27 ноября 2018 года, мы его должны исполнять».

Докладывала начальник отдела по работе с обращениями гражданских и юридических лиц облисполкома Оксана Таранда, которая отметила, что в первом полугодии 2018 года принято 2878 обращений граждан, что почти на 5% больше, чем за аналогичный период 2017г., возросло и число обращений в райгорисполкомы – всего 6658: «Если говорить о самых актуальных вопросах, которые волновали граждан Минской области в первом полугодии, то это  по состоянию и ремонт  дорог – каждое шестое обращение; были жалобы по перевозкам, и на третьем месте – жалобы по архитектуре».

По  итогам заседания Миноблисполком признал недостаточной работу председателей некоторых РИКов, привлечены к дисциплинарной ответственности некоторых руководителей структурных подразделений, будет создана межведомственная рабочая группа для изучения состояния работы госорганов и организаций области с населением.

Галерея изображений