Анатолий Исаченко: «Область должна развиваться равномерно»

И, поскольку район кольцом охватывает столицу и насчитывает более двухсот тысяч жителей, то и проблем здесь побольше, чем в других районах. Однако тематика примерно такая же, как и везде – межличностные отношения и качество дорог. В частности, вопросы были об асфальтировании улиц в д.Королищевичи; об асфальтировании дороги по ул.Комсомольской в д.Комсомолец; спорный земельный вопрос со смежным землепользователем; о выделении земельного участка в районе д.Юхновка; инвестиционный договор о строительстве производства растворов и бетона на территории Минского района. Сооружение построено, но земля не оформлена; о возврате ОАО «Минский райагросервис» жилых домов; о строительстве инфраструктуры в массиве новой жилой застройки д.Селюты Папернянского сельсовета; заявитель приобрел земельный участок на аукционе в 2015г. В настоящее время идет только проектирование электроснабжения, остальные коммуникации отсутствуют, нет дорог; о строительстве дорог в микрорайоне новой жилой застройки аг.Гатово (улицы Цветочная, Весенняя, Уютная, Молодежная и др.); о размещении агроусадьбы в жилом доме №19 по ул.Шпитальника (собственник сдает ж/дом гражданам для проведения корпоративов, свадеб), постоянный шум мешает окружающим; об отчуждении части земельного участка и квартиры в блокированном двухквартирном жилом доме, расположенном в д.Слобода, о благоустройстве ул.Березовой в аг.Колодищи; о предоставлении коммерческого жилья или жилого помещения маневренного жилищного фонда Минского района, так как после затопления квартира заявителя стала непригодной для проживания.

Некоторые вопросы были разрешены в ходе приёма, некоторые будут рассматриваться комиссионно. Председатель Миноблисполкома отмечал, что закон равен для всех, и в спорных случаях нужно обращаться в суд.

После приема Анатолий Исаченко, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул особо, что Минская область должна развиваться равномерно: «Мы разработали план, и особое внимание будем уделять дорогам Минского района, мы уже приступили к решению этой задачи. После Нового года опубликуем очередность ремонта дорог, чтобы люди её знали. Наверное, Минский район более специфичный – если здесь, к примеру, надо ремонтировать 100 км дорог, то в Мяделе – два километра, но это не значит, что там дорога менее важна. Конечно, в Минском районе и население больше, и садовых товариществ намного больше, но это не значит, что в Клецке, Любани или Солигорске не надо всё это делать. Ни в коем случае! Мы немножко сделаем упор на Минский район, потому что проблем застаревших тут больше, но это не значит, что в других ничего не будем делать – область должна развиваться равномерно!».

В приёме принимали участие председатель Минского райисполкома Иван Крупко, руководители и специалисты областного и районного уровней.

Галерея изображений