АНАТОЛИЙ ИСАЧЕНКО: «Тема безопасности людей – главная»

Количество краж, совершенных на территории Минской области за период с января по май текущего года, уменьшилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил журналистам начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома подполковник Александр Кисель:  " С 32 до 30 снизилось количество убийств. Незначительно, но для нас дорога каждая жизнь. Количество краж уменьшилось на 15%. Это достаточно большая цифра, которая говорит о том, что профилактические меры действенны, и если их выполнять качественно, ставить задачи и требовать результата, то мы сможем повлиять на криминогенную обстановку. Участковый инспектор - это тот сотрудник, который ежедневно работает с проблемами простых граждан. В зависимости от того, как он отреагирует на преступление, у граждан складывается мнение о местной власти, о том, как мы заботимся о жителях сел и городов».

Председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко  обратил внимание присутствующих  на то, что нужно задействовать в том числе и старост деревень, потому что «тема безопасности людей – главная, и необходимо поднимать общественность, потому что один в поле не воин. И если есть проблемы с жильем для участковых, иные проблемы,  то их нужно решать всем нам сообща».

В этой сфере, между тем, проблем достаточно – на заседании речь шла об организации работы на общественных пунктах охраны правопорядка, о налаживании взаимодействия с субъектами профилактики по предупреждению краж имущества, о профилактике пьянства и семейного насилия.

Также на заседании Миноблисполкома Анатолий Исаченко вручил 1му заместителю исполнительного секретаря СНГ  Виктору Гуминскому Почетную грамоту Совета министров РБ , поблагодарил Олега Плавского за работу и представил вновь назначенного заместителя председателя Николая Рогащука.

Галерея изображений