АНАТОЛИЙ ИСАЧЕНКО: «Всё, чем можем от государства – поможем»

Льготное кредитование жилья, выделение дополнительных земельных угодий фермеру, благоустройство улиц, компенсация за сгоревший дом, строительство водопровода по улице, развитие движения «Родовые поместья» и другие вопросы очень внимательно выслушаны,  некоторые решены в процессе приёма. По поводу отношений между хозяйствующими субъектами у Анатолия Исаченко подход такой, что власть не должна в них вмешиваться.

Многодетной маме Татьяне Липницкой, дом которой признан непригодным для жилья, Анатолий Михайлович ответил, что «всем, чем можем от государства – поможем». По поводу невыделения льготного кредита фермеру Иосифу Нехведовичу посоветовал банкирам «не мудрить». Наталье Стекольниковой, которая ратует за развитие родовых поместий, в частности, заметил: «Каждый волен выбирать то, что ему нравится».

В конце приёма председатель Минского облисполкома Анатолий Исаченко ответил на вопросы журналистов: «Местная власть должна решать все эти вопросы. Система выстроена, она работает, а человек вправе обращаться за помощью к власти, они всегда будут обращаться. А кто не хочет эти вопросы решать –  это самое страшное, эти люди не должны здесь работать».

Галерея изображений