АНАТОЛИЙ ИСАЧЕНКО: «Я руководствуюсь решениями суда»

Вопросы были разнообразные  -  о капитальном ремонте кровли жилого дома, оплате за пользование общежитием, о приватизации жилого помещения, оформлении документов на жилой дом, гараж и земельный участок, о строительстве дорог, канализации и ливневой канализации по улицам Солнечной, Кохановского, Ядвигин Ш. и Коласа в г.п. Радошковичи, и др.

Приём шел в присутствии председателя Молодечненского РИК А. Яхновца, пояснения давали руководители разных уровней. Анатолий Исаченко отметил, в частности, что с людьми нужно чаще встречаться и разговаривать, поясняя им существо законов, поскольку «любое решение суда должно быть исполнено, и каким бы ни был закон, но это закон, и его нужно исполнять». К примеру, такие спорные ситуации сложились по поводу оформления участков для строительства гаражей в д. Носилово, о незаконном строительстве гаража в д. Красное, и там же о приватизации жилья. И люди уже имеют на руках решения суда, которые их не устраивают, однако, как неоднократно подчеркивает председатель облисполкома: «Я руководствуюсь решениями суда».

Общаясь с журналистами после приема граждан, А. Исаченко отметил: «Эффективность таких встреч всегда высокая – делаешь определенные выводы, видишь недостатки, где мы, власть,  не дорабатываем. Однако существенно проблемы в разных районах не отличаются, везде одно и то же. Основа всего – нужно жить и работать в русле закона, тогда всё будет понятно и ясно. Бывает, что человек то ли не знает, то ли недопонимает, тогда есть специалисты, которые помогут. Хуже, когда человек что-то нарушает умышленно – тогда разбираются уже другие органы».

Галерея изображений