Анатолий Исаченко: «Звонок принят, будем разбираться»

Из Борисова в очередной раз звонили по поводу судьбы рынка на Ватутина, по поводу строительства больниц. Здесь Анатолий Исаченко пояснил, что с людьми будут согласовывать такие вопросы, тем более что в Борисове вообще идут глобальные перемены. Были вопросы по оплате за электричество и за газ, из Старых Дорог – о возможности проведения природного газа.   Был традиционно и вопрос о межличностных отношениях между соседями. Звонили традиционно по поводу тепла в домах, ремонта крыш,  качества дорог и воды, маршруток, автолавок,  улучшения жилищных условий. Был по этому поводу и достаточно необычный звонок – бабушка из Солигорского района просит помочь ее внуку купить квартиру, не хватает 60 тыс. рублей… По поводу работы был звонок от вилейчанина, которого никуда не берут, и от пуховчанина, который обижается на начальника, поскольку тот, по его словам, выгодные заказы отдаёт «своим» людям – по этому вопросу, кстати, по распоряжению Анатолия Исаченко, будут тщательно разбираться с выездом на место, и если факт подтвердится, то будут сделаны оргвыводы. Из Несвижа звонили по поводу выплаты дивидендов, из Дзержинска – по поводу кредита на жильё. Некоторые вопросы требовали дополнительных пояснений от присутствовавших в зале руководителей областных структур.

Все многочисленные звонки  будут систематизированы, рассмотрены профильными специалистами, и на  них граждане обязательно получат письменные ответы в течение месяца.

Напомню – все звонки граждан фиксируются работниками облисполкома и журналистами, в полдень в субботу репортаж  о прямой телефонной линии  звучит на «МИНСКОЙ ВОЛНЕ», большой материал о прямой телефонной линии  размещает «МИНСКАЯ ПРАВДА».

Галерея изображений