АНДРЕЙ КОБЯКОВ: «Продукция востребована, есть заказы»

Началась рабочая поездка с филиала "Большие Новоселки" Борисовского комбината хлебопродуктов, где председатель Борисовского райисполкома Владимир Миранович рассказал о развитии района. Есть намерение создать на его баз крупный холдинг, куда войдут предприятия многих районов области, и это поможет наладить цепочку поле-прилавок. Андрей Кобяков отметил, что нужно очень хорошо просчитать.

Также в программе визита было посещение Борисовского хрустального завода им. Ф.Э. Дзержинского, где речь шла о реализации инвестиционного проекта по модернизации и расширенному производству медицинского стекла и свинцового хрусталя, а также о перспективах работы предприятия. Скорей всего, завод поменяет название, но в том числе хрусталь останется в его ассортименте.

Глава белорусского правительства посетил завод крупнопанельного домостроения ОАО "Борисовжилстрой" , где Андрей Кобяков отметил, что в течение 6-7 лет это предприятие встанет на ноги: «Продукция востребована, есть заказы».

Также посетили ИООО "СВУДС экспорт", один из крупнейших проектов с иностранным капиталом в районе, который в скором времени будет выпускать мебель для ИКЕА.

В поездке главу Совмина Андрея Кобякова сопровождали члены правительства и исполняющий обязанности председателя Минобисполкома Игорь Макар.

Галерея изображений