АНДРЕЙ КОБЯКОВ: «Пусть все мечты сбываются»

В этой  школе, отмеченной почетной грамотой министерства образования как лучшее специальное учреждение образования, 12 выпускников стали выдающимися спортсменами, чемпионами и призерами Паралимпийских игр, в том числе Василий Шаптибой и Дмитрий Салей. Глава правительства отметил, что  Новый год - это всегда подведение итогов, возможность посмотреть, как были реализованы планы.  У ченики получили от Андрея Кобякова интерактивную мультимедийную доску, спортивный инвентарь и сладкие подарки.

Также подарки приготовил и Минский областной исполнительный комитет, 1ый заместитель председателя Игорь Макар поздравил детей и от имени губернатора Анатолия Исаченко: «Пусть все ваши мечты, дорогие дети, исполнятся в этом Новом году».  В мероприятии также принял участие председатель Молодечненского райисполкома Александр Яхновец.

Гости также получили подарки , сделанные руками детей, и приняли участие в новогоднем веселом спектакле.

Директор школы-интерната Наталья Глинская рассказала, что дети тщательно готовились к приезду гостей. "Каждый день репетировали по несколько часов, они очень хотели произвести впечатление на нашего премьер-министра. Для нас большая честь принять такого гостя на новогоднем празднике».

Государственное учреждение образования "Молодечненская специальная общеобразовательная школа-интернат" функционирует с 1 августа 1964 года. Учреждение является областным ресурсным центром специального образования по методическому обеспечению образовательного процесса детей с нарушениями зрения. Сейчас в школе-интернате учатся 104 ребенка, из них 27 дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, 72 ребенка-инвалида. 

Галерея изображений