Арсенал современных средств контроля белорусской таможни пополнился

Заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Николай Свирид подчеркнул, что белорусская таможня  очень благодарна, поскольку эта помощь ускорит прохождение  и усилит контроль при прохождении грузов: «Арсенал технических средств контроля белорусской таможни пополнился еще одним мобильным инспекционно-досмотровым комплексом, девятью системами инспекции багажа с функцией автоматического определения наркотических и взрывчатых веществ, 33-мя переносными и шестью настольными детекторами обнаружения следов наркотических и взрывчатых веществ производства китайской компании «Nuctech».

 Заместитель государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Владимир Арчаков отметил: «Эта помощь очень своевременна, и мы очень рады, что китайские партнеры идут нам навстречу, и мы надеемся, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет надежным, продуктивным и эффективным в плане безопасности».

Обязательства по срокам поставки оборудования в Беларусь, которое в  ближайшие дни будет установлено в белорусских пунктах пропуска, выполнены сторонами в полном объеме. Такая поставка технических средств таможенного контроля имеет большое значение для республики, тем более в рамках подготовки и проведения престижного международного спортивного мероприятия в нашей стране - II Европейских игр. Белорусская таможня уже результативно применяет два инспекционно-досмотровых комплекса производства компании «Nuctech» – стационарный и железнодорожный. С их использованием в 2018 году белорусскими таможенниками выявлено около 1500 административных правонарушений. Также в Национальном аэропорту «Минск» функционирует предоставленный китайской стороной настольный детектор обнаружения следов наркотических и взрывчатых веществ.

В мероприятии приняли также  участие руководство и представители центра по международному технико-экономическому обмену Министерства коммерции Китайской Народной Республики, посольства КНР в Беларуси, Канцелярии Советника по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР.

Галерея изображений