Арт-терапия уроженца Воложина Сергея Писаренко

Как и подобает профессионалу, Сергей Писаренко может работать в разных жанрах, использовать различные техники, искать и находить вдохновение в самых разных сферах. Но его творческой ментальности наиболее близки пейзаж и натюрморт, а его любимая техника - акварель. Надо отметить, что Сергея Писаренко отобрали «в художники» в школе: «В Воложин, где я жил, приехали агенты из средней специальной школы–интерната имени Ахремчика,во главе с Петром Петровичем Шарипо. Пришли в нашу школу, и завуч предложила меня в качестве кандидата».

Открытие выставки прошло в формате творческой встречи с художником, беседа о нем и его мировосприятии. Участники встречи высказали восхищение экспонируемыми картинами и отметили безусловный талант Сергея Писаренко.

Ведущий научный сотрудник отдела научно–просветительской работы Национального художественного музея Республики Беларусь Надежда Усова рассказала об этапах творческого развития и становления художника, и отметила, что его картины могут с легкостью украсить как музейную экспозицию, так и интерьер любого помещения. Почитатели таланта Сергея Писаренко отмечают, что картины художника обладают арт-терапевтическим действием.

Выставка «Бязмежны свет Сяргея Пісарэнкі» доставляет эстетическое удовлетворение как посетителям выставки, так и сотрудникам Президентской библиотеки. Руководитель Президентской библиотеки Сергей Иванович Квачан вручил благодарственное письмо Сергею Анатольевичу и выразил пожелание высокой оценки обществом таланта художника.

Галерея изображений