Баран как способ получения статуса

Это стало возможным благодаря слаженной работе коллектива овцеводческого комплекса, задача которого - 10 тыс. овец в Логойском районе с последующей реализацией племенных животных не только в Беларуси , но и в ЕАЭС. При выборе овец эксперты рассматривали мясные породы с высокими показателями производительности. «Эти преимущества стали решающими в принятии решения о работе с французской породой Иль-де-Франс. Один баран стоит тысячу евро. Овца – нежное существо, она не переносит премиксов и регуляторов роста, поэтому это абсолютно чистое мясо, практически диетическое», — рассказала «Минской волне» Зоя Лесина, управляющая сельхоз-отделением предприятия. Здесь работает 80 человек, «изумительные люди и специалисты», - говорит Зоя Евгеньевна.

Итог работы хорошего коллектива под хорошим руководством - за полгода появилось почти полтысячи ярочек и баранчиков уже логойского происхождения. «Белорусских французов» растит азербайджанец Гасан Гаджиев – для него Беларусь уже стала второй родиной.

Знаменитая российская фирма МИРАТОРГ заинтересовалась этим предприятием, уже готовы закупать барашков, выращенных под Логойском.

На сегодня «Истерн Шип» - единственное в Минской области овцеводческое племпредприятие.

Галерея изображений