БелАЗ до конца года планирует увеличить экспорт в 2 раза

В развитии БелАЗа в последние годы наблюдается положительная динамика. По словам  генерального  директора  предприятия Петра Пархомчика, по итогам 2017 года экспорт завода увеличится в 2 раза. Этому поспособствуют изменения на мировом рынке, в частности увеличение цены на полезные ископаемые. В связи с этим многие средства горнодобывающих предприятий идут непосредственно на закупку техники, в том числе жодинскую. Если говорить о рынках сбыта продукции БелАЗа, то они охватывают практически все страны мира. В этом году тесное сотрудничество налажено с Египтом, Суданом, Черногорией и Турцией. 

Если говорить об инвестициях, то свою прибыль автозавод вкладывает, в том числе, и в новое предприятие под Борисовом - "Белджи". В развитие самого же БелАЗа в ближайшие 3-4 года будет инвестировано около 100 млн. долларов.

В целом, если говорить о перспективах развития Белорусского автомобильного завода, то, как отметил премьер-министр Кобяков, будущее у предприятия есть. "Сегодня БелАЗ занимает 30% мирового рынка. Предприятие успешно преодолело время понижения спроса на продукцию. За последние 2 года удалось добиться подъёма по всем показателям, устоять в условиях конкуренции, создавать новую продукцию. Важно сегодня и то, что на БелАЗе разработаны и активно внедряются перспективы развития на ближайшие 5 лет",- подчеркнул руководитель правительства. 

Галерея изображений