Беремся #ЗаДело!

Для молодежи Минской области важно доказать свою причастность к сохранению истории и культурных ценностей Центрального региона именно личным примером и конкретным делом. Поэтому 30 волонтеров из Смолевичского района приехали на это памятное место, чтобы очистить территорию мемориала от мусора и листьев. К слову, это не единичная акция. «Все, что связано с уборкой листьев, покраской, и просто благоустройством – это проект #ЗаДело. Поэтому мы и решили  взяться «за дело» и помочь, тем более, что наша помощь здесь точно не будет лишней», - отметила главный специалист Минской областной организации БРСМ, куратор волонтерского движения «Доброе сердце» Виктория Манько.

Перед началом трудового десанта директор мемориального комплекса «Курган Славы» Артур Зельский провел небольшую экскурсию для приехавших волонтеров, рассказал о событиях, происходивших в этих местах в далеком июле 1944 года. Ребята почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, возложили цветы к мемориалу  и приступили к уборке территории.

«Курган Славы» - это известнейший мемориал Беларуси, памятник Великой Отечественной войны – насыпанный всем миром. Именно в этих местах в июле 1944 года во время наступательной операции «Багратион» в окружение попала 150-тысячная группировка гитлеровских войск.

Галерея изображений