До выборов осталось:

Более полутысячи наград вручены медикам области

В преддверии профессионального праздника свыше полутысячи медицинских работников области награждены Почетными грамотами и Благодарностями. А технический парк учреждений здравоохранения региона увеличится более чем на 100 новых автомобилей.

647A7066.jpg

Люди в белых халатах в нашей стране всегда пользовались особым уважением и почетом. Ведь от их опыта, знаний и самоотверженного труда зависит здоровье каждого белоруса в отдельности и нации в целом. В нынешнем году День медицинского работника представители сферы встречают в непростой ситуации, которая требует от них мобилизации всех сил и резервов, полной самоотдачи. Поэтому сейчас особенно важно показать: о них всегда помнят благодарные пациенты, им готовы помочь исполнительная власть, общественники, бизнес...

647A7102.jpg

Невзирая на эпидемиологическую обстановку и чрезмерную занятость медицинского персонала, их очередную праздничную дату не смогли оставить без внимания. На областном торжественном мероприятии, состоявшемся на территории СЗАО «Белджи», собрались представители учреждений здравоохранения центрального региона. С поздравлениями и словами благодарности к медработникам Минщины обратился председатель Миноблисполкома Александр Турчин.

647A7516.jpg

«Здоровье во все времена было самой большой ценностью, основой жизни. Неслучайно одним из главных пожеланий, которые люди дарят друг другу, – пожелание здравствовать. Особенно это актуально сейчас, когда весь мир существует в условиях пандемии. Она изменила устоявшиеся правила и договоренности. Но, в тоже время, и сплотила людей, проявила наши лучшие качества. Главные герои, безусловно, медицинские работники, которые, невзирая на опасность, первыми шагнули в неизвестность. И сегодня вы побеждаете болезнь. Вы знаете, как лечить и возвращать нам веру в завтрашний день. Ваш героизм не забудут. А мы, в свою очередь, обещаем всяческую поддержку, – отметил глава региона. – Система здравоохранения многогранна и сложна, поэтому должна постоянно совершенствоваться. Миноблисполком уделяет большое внимание модернизации существующих и строительству новых медучреждений, их оснащению. В текущем году на эти цели направлено более 20 миллионов рублей из средств нашего инновационного фонда. Но это не все. В 2021-м мы планируем запустить масштабный проект и создать во всех районах минимум по одному отделению, где каждый человек сможет получить еще более качественную и высокотехнологическую медицинскую помощь».

Большое внимание уделяется и автомобильному парку больниц и поликлиник, ведь от быстроты оказания помощи зависит жизнь людей. В торжественной обстановке Александр Турчин вручил ключи от более чем 80 автомобилей скорой медицинской помощи и «Джили» представителям учреждений здравоохранения области.

647A7184.jpg

«Нашей больнице подарили семь автомобилей «Джили», которые будут использоваться как санитарный транспорт, то есть для посещения больных медперсоналом на дому, в том числе и в сельской местности. Это большая помощь. Спасибо органам власти за поддержку, внимание и заботу о людях в белых халатах», – поделился главный врач Борисовской центральной районной больницы Александр Дрозд.

647A7351.jpg

Как подчеркнул глава области, буквально вчера исполком принял решение о выделении дополнительных средств на покупку еще 20 автомобилей для медучреждений. Директор СЗАО «Белджи» Геннадий Свидерский отметил, что с радостью выполнит этот заказ, так как сфера здравоохранения особенно нуждается в поддержке. «Наши автомобили прямо с конвейера разойдутся по разным уголкам Минщины, и я надеюсь, сделают условия работы медиков более комфортными и удобными. Считаю, что и другим областям Беларуси стоит взять пример с центрального региона и пополнить парки автомобилей своих районов и городов новыми единицами техники. Медики этого заслуживают».

647A7391.jpg

От ценных подарков – к Почетным грамотам и Благодарностям. Часть из них Александр Турчин вручил лично. Остальные награды будут вручены сегодня в течение дня. После мероприятия представители облисполкома разъехались по рабочим местам медиков, которые сейчас буквально живут в больницах и поликлиниках.

647A6751.jpg

На этом развитие медицинской отрасли в Центральном регионе не закончится. Как сообщил председатель Миноблисполкома Александр Турчин, еще более 500 тыс. рублей будет направлено на покупку 20 автомобилей «Джили» для работников санитарно-эпидемиологической службы региона.

До конца года в распоряжение больницам передадут и новое оборудование. «Сейчас проходят конкурсные процедуры по закупке оборудования на 20 млн рублей, которые были выделены в начале года по поручению Президента. Я думаю, к концу года мы оснастим наши больницы современным оборудованием», – сказал Александр Турчин.

Кроме того, в Минской области становится больше учреждений здравоохранения. Сейчас идет строительство детской поликлиники в Жодино. Планируется создание стационарной лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием. Новые учреждения здравоохранения появятся в Заславле, Боровлянах и других населенных пунктах.


Галерея изображений