Борис Батура провел прямую телефонную линию с жителями Минской области

Традиционно вопросы касались жилищно-коммунальной сферы, льготного кредитования при строительстве жилья, благоустройства населенных пунктов и дворовых территорий.

Так, в частности, Ольга Анатольевна из Молодечно от имени жильцов старого дома попросила оказать содействие в его основательном ремонте. С аналогичной просьбой к губернатору обратилась и Валентина Ивановна из Жодино. Услышав, что их обращение не останется без внимания специалистов жилищно-коммунальных служб, женщины вздохнули с облегчением.

На периодическое отсутствие горячей воды в многоквартирном доме пожаловалась Наталья Ивановна из Молодечно, на что получила ответ: пока местные специалисты не устранят неполадки, за услугу можно не платить. После замены в скважине глубинного насоса возобновится водообеспечение и жителей деревни Литвичи Логойского района.

Губернатор сказал, что постарается в рамках действующего законодательства помочь решить жилищную проблему многодетной семье из Молодечно и сироте, молодой маме из Березино.

Индивидуальные застройщики из Молодечненского и Смолевичского районов просили ускорить подведение воды и света к их домам, в чем нашли поддержку у председателя облисполкома, давшего необходимые указания.

Фермер из Логойского района посетовал, что местные власти хотят уменьшить арендуемые им пахотные площади. Борис Батура уточнил, какое количество овец и крупного рогатого скота содержит частник. Узнав, что хозяйство небольшое, председатель облисполкома заметил: земля — природное богатство, которое должно использоваться рационально, в интересах всего общества.

О накопившихся социально-бытовых проблемах городского поселка Мачулищи рассказали его жители и попросили Бориса Батуру оказать максимальное содействие в их решении. Разумеется, этот телефонный звонок также не остался без внимания, как и приглашение провести личную встречу с жителями в отремонтированном Доме культуры.

Галерея изображений