Борис Батура провел выездной прием граждан в Заславском горисполкоме

— Учитывая вашу семейную ситуацию, еще раз выделим в ваше распоряжение этот участок (так как он еще не был перераспределен другому хозяину), — ответил Борис Батура. — Но если в течение года никаких изменений на нем не произойдет, земля будет изъята окончательно.

Жительница поселка Михановичи Людмила Силина обратилась с вопросом о приватизации жилья, принадлежащего ОАО «Щомыслица».

— В 2007 году наше жилье было выведено из разряда служебного с возможной его приватизацией, — пояснила Людмила Алексеевна. — А в 2010-м было принято решение вновь сделать это жилье служебным, и нас при этом не поставили в известность.

Юридической службе облисполкома поручено разобраться в создавшейся ситуации.

По переулку Хмелевского, что в Заславле, расположены десять индивидуальных домов. Вячеслав Белко ходатайствовал об устройстве ливневой канализации и строительстве дороги на этом переулке.

«Дорога, как и ливневая канализация, в вашем переулке будут в следующем году», — заверил губернатор.

На прием к председателю облисполкома пришли жильцы дома №2, что по улице Рыночная в Заславле. «В нашем жилище разрушаются печки, постоянно сохраняется сырость, — пояснила Елена Костюкевич. — А ведь в каждой семье есть малолетние дети. Наш дом на 8 квартир сняли с капитального ремонта, который ранее был запланирован».

— Капитальный ремонт этого дома производить нецелесообразно, — ответил заместитель председателя Минского райисполкома Валентин Грицук. — В Минском районе необходимо отселять из ветхого жилья 162 семьи. Для этих целей в следующем году будут возводиться два жилых дома.

«Но тем не менее и в ветхом жилье нужно поддерживать достойные условия проживания, — заметил председатель облисполкома. — Необходимые работы поручаю выполнить в течение недели».

Аналогичная беда у многодетной матери Дианы Рудак: «Как пережить с детишками зиму?». Дом №10 по улице Почтовой в Заславле, где проживает эта семья, признан несоответствующим санитарным и техническим требованиям.

— Этой семье необходимо временно подыскать жилье, — поручил Борис Батура. — На период строительства кооперативной квартиры. Дети не должны мерзнуть.

Житель Заславля Виктор Наумович пришел на встречу с губернатором с вопросом от лица общественности — о ремонте городской бани. Да еще необходимо обустроить к бане тротуарную дорожку для пешеходов.

«Одно отделение бани уже отремонтировано, — пояснил директор КУП «ЖКХ Минского района» Владимир Юргевич. — В следующем году отремонтируем и второе». Будет со временем и пешеходная дорожка.

А вот жители деревни Вишневка ищут хозяина водопроводного хозяйства. К кому обращаться в случае неполадок или аварии на водопроводе? «С сегодняшнего дня водопровод в Вишневке на балансе ЖКХ Минского района», — ответил заместитель председателя Минского райисполкома Валентин Грицук.

Часто остаются без воды жители частного сектора, что по улице Тельмана в Заславле. «Строительство водопровода было начато в 2011 году, — сообщила жительница Эльза Сокол. — Но работы так и не завершили».

— Этот объект должен быть завершен в первом квартале 2013 года, — поручил Борис Батура.

Галерея изображений