Борис Батура провёл приём граждан на крупском предприятии ООО «Амкодор-Можа»

"В 2013 году на модернизацию планируем направить более 10 млрд. рублей, — пояснил директор ООО "Амкодор-Можа" Владимир Драница. — Заключен договор на поставку листогибочного станка итальянского производства, ведутся переговоры о поставке дыропробивного станка японской фирмы. Это позволит увеличить долю собственного производства в общем объеме выпускаемой продукции на 2,5 млрд. рублей. Разрабатывается проектно-сметная документация на выполнение строительно-монтажных работ по расширению производственных площадей".

Модернизация предприятия позволит существенно увеличить производительность труда и выручку на одного работающего. Кроме зерноочистительно-сушильных комплексов различной производительности и зерносушилок, здесь выпускаются теплогенераторы, воздухонагреватели на разных видах топлива, дорожные катки.

"В прошлом году мы поставили два зерносушильных комплекса в Тамбовскую и Самарскую области России. Ведутся переговоры с Амурской областью, куда планируется экспортировать четыре комплекса, — дополнил Владимир Драница. — Кроме того, в прошлом году в Москву экспортировано 27 дорожных катков и 2 катка отправлено в Казахстан".

В рамках посещения ООО "Амкодор-Можа" председатель Минского облисполкома Борис Батура провел на этом предприятии прием граждан. Он внимательно выслушал 19 заявителей. Большинство вопросов, с которыми пришли жители районного центра, касались благоустройства жилья. Так, Мария Шух проживает в доме №10 по улице Московской в Крупках: "Протекает кровля". Губернатор поручил руководству Крупского райисполкома до 20 июня отремонтировать крышу упомянутого дома. Будет в течение месяца отремонтирована и кровля дома №45, что по улице Советской. Об этом просила от имени всех жильцов Нина Орленок.

Требуется также замена шифера на кровле дома №47 по улице Советской. А еще необходимо обновить внутреннюю электропроводку. Все это предусмотрено сделать в ходе проведения капитального ремонта и обязательно будет выполнено в текущем году. Аналогичный вопрос возник у Людмилы Королевой. В доме №8 по улице Московской, где она проживает, требуется ремонт кровли и системы отопления. "Ремонт инженерных сетей и крыши будет выполнен в текущем году", — заверил Борис Батура. Будут обновлены до отопительного сезона инженерные сети и в доме №46, что в Крупках по улице Советской.

Житель поселка Бобр Юрий Малинский от имени всех жителей просил обустроить улицу Князева — необходимо две машины песка, чтобы засыпать ямы. Борис Батура поручил в течение недели выполнить эту работу.

На встрече поднимались вопросы газификации улиц Беляева и Подлесной в районном центре, а также о водоснабжении деревни Майск Крупского района. Каждое обращение взято на контроль.

Галерея изображений