Борисовчанка Анастасия Люцько и её уникальные работы

В экспозицию входит около 30 работ, выполненных за последние три года художницами. На выставке представлено два направления изобразительного искусства – это декоративно-прикладное, авторского видения в современном контексте, а также графика. Цель авторского проекта состоит в том, чтобы зритель мог не только увидеть, но и прочувствовать все «Вибрации» искусства при помощи цвета, линий, точек и образов художников.

Анастасия Люцько начала свой творческий путь с Детской художественной школы искусств города Борисов в 2009–2014 гг.  После окончания школы поступила в Белорусский Государственный Университет культуры и искусств, где училась на кафедре декоративно-прикладного искусства по специальности художник ДПИ (художник-реставратор) в 2011–2016 гг. За небольшой срок Анастасия уже успела достичь высоких результатов и признания не только на национальном, но и на международном уровнях. Еще в студенческие годы, в 2015 году Анастасия получила Золотую медаль на Х Молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ (Орел, Российская Федерация). В 2015 году – лауреат и стипендиат, обладатель Гранд-премии Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи; обладатель нагрудного знака лауреата премии. С 2018 года – член Белорусского союза художников и Профессионального союза художников России. Художественные работы Анастасии Люцько находятся в частных коллекциях Беларуси, России, Словении.

В интервью МИНСКОЙ ВОЛНЕ талантливая  борисовчанка откровенно призналась, что ставит перед собой задачу изменить мир: «Я делаю то, что у нас в Беларуси никто не делает – расписываю стекло, возрождаю забытую технику. Нужно продумывать каждый штрих, потому что я работаю в зеркальной технике. Я хочу показывать не академизм, а хочу расшевелить людей. Я хочу попасть в историю, чтобы мои дети и правнуки мною гордились, и я не создаю себе кумиров».

Галерея изображений