Борис Батура провёл брифинг для республиканских и региональных СМИ

Складские запасы готовой продукции предприятий Минской области к концу года будут на уровне месячного производства. Об этом сообщил журналистам председатель облисполкома Борис Батура. "Вчера на совещании у Президента мы получили жесткую оценку работы по реализации продукции промышленных предприятий - не только коммунальной формы собственности, но и республиканской. Глава государства подчеркнул об ответственности губернаторов за реализацию продукции и предприятий республиканской формы собственности, - заявил руководитель столичного региона. - Этот вопрос на постоянном контроле в Миноблисполкоме». Руководитель столичного региона отдельно остановился на продукции БелАЗа.

{mp3remote}http://minsk-region.gov.by/audio/12-06-2013-1.mp3|700|24|0{/mp3remote}

В числе перспективных стран в плане реализации продукции БелАЗа Борис Батура назвал также Монголию и Северную Америку. Ключевым вопросом выпуска грузовиков остается качество продукции. В связи с этим в конце августа этого года в Жодино будет введен в эксплуатацию завод по производству БелАЗа грузоподъёмностью 450 т. И это, по мнению руководителя области, даст дополнительные возможности заводу и области в реализации этой востребованной в мире продукции.

{mp3remote}http://minsk-region.gov.by/audio/12-06-2013-2.mp3|700|24|0{/mp3remote}

Главная задача, которая стоит перед Минской областью – увеличение экспортных поставок. И здесь одну из ведущих ролей играет модернизация производства. Столичный регион на сегодняшний день освоил около 9 триллионов инвестиций (из них прямых иностранных – более 180 млн. долларов) и открыл около 130 новых предприятий. По мнению Бориса Батуры, задачи в этом направлении область выполнит безоговорочно. Неотлагательного решения требуют несколько ключевых вопросов в развитии логистической системы, 80% которой сконцентрировано на территории столичного региона. Это также позволит нарастить экспорт услуг.  И всё же есть ряд факторов, которые мешают развивать объемы промышленного производства и наращивать экспорт. Множество примеров, когда республиканские собственники плохо занимаются модернизацией производства и не находят должного контакта в решении этих вопросов с местными органами власти.  

{mp3remote}http://minsk-region.gov.by/audio/12-06-2013-3.mp3|700|24|0{/mp3remote}

Галерея изображений