Частный бизнес по-любански

Поставки продукции организованы в Россию, и претензий к качеству не бывает. Дело в том, что и создавался цех на основе иностранных инвестиций из той же России, сюда вложено более двух миллионов долларов, и заместитель председателя Любанского райисполкома Татьяна Рубин подчеркивает главное: «Приятно, что такие предприятия у нас появляются – построено оно по последним самым современным требованиям, и здесь уже создано 40 рабочих мест. И оно предоставит 40% экспорта в районе! Да и налоги идут в районную копилку, так что мы только приветствуем частный бизнес».

Предприятие практически автономно – здесь своя котельная, свои очистные, своя вода, своя венткамера, своя лаборатория. Директор ООО «Александров» Екатерина Зиневич  говорит, что люди довольны работой здесь, хотя работа и нелегкая  - работников еще и кормят за счет предприятия: «Бизнес вести нелегко, нужно заниматься всем – закупкой, отгрузкой, бухгалтерией, но работа мне нравится. Мы 15ть наименований продукции отправляем в Россию,  четыре раза в неделю  наши машины идут туда. Претензий к нам не бывает по качеству, мы очень стараемся, у нас специалисты хорошие,  и намерены увеличить поставки».

Татьяна Рубин рассказала, что в этом году в районе открыли еще восемь частных предприятий, и  это предприятие – одно из самых  крупных. Однако район еще и надеется на «Славкалий» - несмотря на удаленность от столицы,  разработка нового калийного месторождения привлечет сюда людей.

Галерея изображений