Четырнадцатый пресс-тур

Начали с посещения Полоцка и Новополоцка, увидели Софийский собор и Музей белорусского книгопечатания, Спасо-Евфросиниевский монастырь, посетили Полоцкий государственный  университет и новополоцкий "Нафтан", Полоцкий молочный комбинат.

В Минской области журналисты из регионов России посетили Минский завод колесных тягачей, объекты холдинга "Амкодор", "Штадлер Минск", а также Центр экологического туризма "Станьково". Во время посещения СООО "Элезер" в рамках пресс-тура гостям показали настоящее шоу на технике АМКОДОРА, что вызвало неподдельный интерес и восхищение. И было чему удивляться - модельный ряд холдинга «АМКОДОР» насчитывает более 120 моделей и модификаций техники, востребованных во многих странах мира, а продукция  выдерживает конкуренцию с зарубежными аналогами по качеству, производительности и значительно привлекательнее по цене, стоимости запасных частей и сервисного обслуживания. Общество постоянно проводит модернизацию всего семейства своих машин с учетом новейших требований XXI века. Ставка сделана на многофункциональность машин, современный дизайн и комфорт для оператора, погрузчиками легко управляют даже женщины, а их маневренность такова, что зубцом ковша во время представления оператор легко вогнал в чурку гвоздь.

Также гости отметили те факты, что более 300 специалистов здесь занимаются проектированием новой продукции, что будет выпущена тысячная машина для лесного хозяйства, что в сорока странах есть товаропроводящая сеть  предприятия. Особенно порадовало российских журналистов то, что технику этой марки можно в России приобретать в лизинг с нулевым годовым удорожанием.

На «Штадлере» россиянам показали последнюю разработку  – низкопольный трамвай «Метелица», 23 трамвайных вагона «Чижик» должны отправиться в Санкт-Петербург, а поезда «Аэроэкспресс», собранные здесь, уже стали для московских пассажиров привычными.

Не менее интересной для российских журналистов была и  презентация продукции  осетрового хозяйства ЗАО «ДГ-центр» - черная икра из Фаниполя востребована не только в Москве, но и Казахстане, Армении, Австралии и странах ЕС. Также они посетили Центр экологического туризма "Станьково".

Пресс-тур в четверг продлится посещением спортивных сооружений белорусской столицы.

Галерея изображений