Дан старт реконструкции автодороги Р-23 от Слуцка до Солигорска

Сегодня в Слуцком районе состоялась церемония открытия строительных работ на очередном участке автодороги Р-23 «Минск Микашевичи».

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин и министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Авраменко.

Автодорога Р-23 «Минск – Микашевичи» имеет республиканское значение. К ее реконструкции до параметров транспортной артерии первой категории приступили в 2012 году. Сначала трассу от Минска до Слуцка расширили до четырех полос, сделав ее более качественной и безопасной, а после обновили слуцкую кольцевую. Сейчас строителям предстоит потрудиться на участке от Слуцка до Солигорска.

Работа масштабная и очень важная.

2X1A4294.jpg

«Сегодня будет открыта новая страница в истории Слуцкого и Солигорского районов. Президентом Республики Беларусь поддержана инициатива облисполкома, его решением выделены средства для масштабной реконструкции отрезка дороги, соединяющей два крупных города области. В следующем году, после завершения работ, нынешнюю трассу заменит современная автострада, комфортная для автомобилистов и пешеходов, безопасная для жителей населенных пунктов, через которые она пролегает, - отметил Александр Турчин. – Но это не все. Буквально два дня назад было принято еще одно знаковое решение. Реконструкция дороги затронет и участок до поселка Старобин. Это позволит распределить транспортную нагрузку, особенно в утренние и вечерние часы, ускорить развитие населенного пункта как «города-спутника» Солигорска. Уникальность этого решения заключается еще и в том, что в финансировании работ, помимо республиканского и областного бюджетов, будут задействованы и средства «Беларуськалия», который фактически строит дорогу для своих сотрудников».

29-06-2020-6.jpg

Обращаясь к присутствующим, глава центрального региона подчеркнул, что независимая Беларусь всегда славилась своими транспортными артериями, поэтому труд дорожных рабочих нельзя недооценивать. Невзирая на погодные условия, они всегда честно и добросовестно выполняют свои обязанности, тем самым создавая автомобилистам комфортные условия. Каждому из нас нужно ценить их труд и понимать, что это делается для удобства всего населения.

29-06-2020-7.jpg

Как сообщил министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, в этом году запланирована реконструкция нескольких транспортных артерий страны, в том числе и дорога М-7 в направлении Вильнюса. 

«Безусловно, это важный спектр развития нашего государства, ведь в том числе и от дорожного покрытия зависят пассажирские автоперевозки, качество доставки грузов. Работа – серьезная, требует значительных капиталовложений и, конечно, труда строителей. Уверен, что в Минской области будет реконструирована еще не одна дорога, мы продолжим соединять разные города региона современными транспортными узлами».

29-06-2020-9.jpg

В честь начала строительства Александр Турчин и Алексей Авраменко заложили памятный знак, который станет символом реализации значимого для региона проекта. Сразу после этого специализированная техника приступила к съему растительного грунта с откосов существующего дорожного полотна.

2X1A4272.jpg

Галерея изображений