Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Петр Атрощенко встретился с активистами Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане

Напомним, что Петр Алексеевич Атрощенко служил в органах военных сообщений Вооруженных Сил. Проходил службу в органах государственной безопасности Республики Беларусь, был заместителем начальника управления Комитета государственной безопасности по г. Минску и Минской области. То есть, практически вся трудовая деятельность была связана с вопросами безопасности. Воины-афганцы – люди, видевшие войну своими глазами и принимавшие участие в боевых действиях. Им, близким по духу, было о чем поговорить. В первую очередь о том, что сейчас все мы должны сплотиться и сберечь в нашей стране мирную и спокойную жизнь. Угроз предостаточно, мы видим, что происходит в ближнем и в дальнем зарубежье. И далеко не всем нравятся стабильность и порядок в Беларуси.

– Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, и дальше поддерживать сплоченность в обществе, ценить и беречь мир и спокойствие в нашей стране, – отметил Петр Атрощенко. 

Белорусский народ – мудрый народ, но ситуацию нельзя упускать из-под контроля ни на минуту. Парламентарий выразил уверенность в том, что воины-афганцы всегда будут самыми активными пропагандистами мира.

Петр Атрощенко рассказал участникам встречи об основных вопросах своей депутатской деятельности в целом, и о работе в Постоянной комиссии по национальной безопасности в частности. Сейчас он занимается разработкой нескольких законопроектов, в том числе законопроекта, касающегося борьбы с терроризмом. Также проинформировал о работе, которая ведется по возвращению льгот воинам-афганцам.

Нашлось время и для других тем. Участники смогли поговорить по душам, обсудить проблемы и уже наметить определенные планы будущих встреч.

Марина Бородавко

Галерея изображений