Депутат ПП Валентина Ражанец: «Одним запретом продажи некачественного алкоголя многого не добьёшься…»

При этом, отвечая на вопрос МИНСКОЙ ВОЛНЫ о целесообразности введения запрета на продажу алкоголя невысокого качества, Валентина Ражанец отметила, что подобный эксперимент в Слуцке уже проводили. Положительный эффект тогда отметили и медики, и правоохранители, однако депутат убеждена, что всё зависит от конкретного человека: «Мы знаем печальные примеры России, когда  люди искали замену дешёвым напиткам и принимали настойки боярышника, а затем гибли. Тот, кто хочет найти алкоголь, найдёт его если не в Слуцком, то в другом регионе».

По мнению Валентины Ражанец, сегодня акцент, прежде всего, нужно сделать на информационной и просветительской работе с населением, обратить внимание на семьи: «Мы должны посмотреть, всё ли на законодательном уровне обеспечено для развития семьи и каждого человека в ней, для воспитания тех традиций, которые приемлемы в обществе».

Также Валентина Ражанец обратила внимание на то, что в государстве создана целая система помощи зависимым от пагубных пристрастий людям. Получить её можно не только в областных центрах, но и на местах. К примеру, в Слуцке работает центр заместительной метадоновой терапии, куда местные жители могут обратиться за квалифицированной помощью. 

Галерея изображений