«Дерево чудес» появилось в Смолевичах

То, что чудеса делать легко, каждый год доказывают волонтеры отряда «Доброе сердце» Смолевичской районной организации Белорусского Общества Красного Креста во время проведения благотворительной акции «Дерево чудес». Традиционно в канун Нового года волонтеры собирают письма, которые ребята-инвалиды пишут Деду Морозу, вешают их на елку, а дальше каждый желающий может примерить на себя роль сказочного персонажа и исполнить желание ребенка, подарив ему веру в чудо.

Продлится это добрая и заставляющая поверить в чудо акция до 29 декабря 2018 года. В этом году благотворительная елка с письмами детей размещена возле территории торговой площадки магазина «Доброном».

В минувший вторник волонтеры вместе с председателем Смолевичской районной организации БОКК Галиной Николаевной Графутко нарядили елку, развесили на ней конверты и встречали гостей магазина, среди которых в первый же вечер оказалось много добрых и отзывчивых людей. Да, все пятнадцать конвертов, адресованные Деду Морозу, были разобраны покупателями магазина. А, значит, желания пятнадцати ребят были исполнены!

Среди первых неравнодушных жителей нашего города, кто уже сотворил маленькое чудо, примерив ненадолго на себя роль сказочного персонажа, - Кристина Лашук. Она работает в этом же здании, где находится магазин «Доброном», и продает игрушки. С елки «чудес» девушка сняла целых три конверта, в которых ребята просили у Деда Мороза конфет, куклу и машинку. И их просьбы Дед Мороз в лице Кристины услышал и исполнил. Девушка призналась, что ежегодно участвует в подобных акциях. И пока своих детишек у нее нет, она с радостью делится счастьем с ребятами, которым так не достает чудес.   

Акция «Дерево чудес» проходит уже  несколько лет подряд. И среди волонтеров отряда, которые занимаются сбором подарков для детей, оставшихся без родительского тепла и заботы, а также для детей-инвалидов, есть те, кто это делает ежегодно. Мальчишки и девчонки, принявшие участие в акции, считают это важным и нужным делом, и раз за разом призывают посетителей магазина не оставаться в стороне. И нужно сказать, смолевичане с готовностью откликаются на этот призыв и не проходят мимо. Так хочется верить, что юные волонтеры Белорусского Общества Красного Креста станут примером и вдохновят жителей города и района на добрые поступки, которые помогут детям поверить, что чудеса под Новый год все же случаются.

Галерея изображений