Дмитрий Сухан: население Любани существенно вырастет

По расчетам специалистов, он начнет работать не позднее 2022 года, но уже сейчас в районе создают инфраструктуру. К примеру, в данный момент здесь возводят 40-квартирный дом для коммерческого использования. Как сообщил Дмитрий Сухан, он строится с помощью российского инвестора – компании «СертусАвиа», подконтрольной известному бизнесмену Михаилу Гуцериеву, который, напомним, является также руководителем проекта возведения Нежинского ГОКа.

Как пояснил Дмитрий Сухан, после окончания строительства дом будет передан в район, а квартиры, в свою очередь, получат те, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий. К слову, последних в регионе – около 1000 человек. Кроме того, в этом году в Любани также планируют начать строительство ещё двух домов. Один из них будет рассчитан на 30 квартир, второй – на 5. Примечательно, что ключи от последнего дома достанутся медикам.

Вопрос развития инфраструктуры в Любанском районе сейчас стоит на особом контроле. Подключится к его решению и компания «Славкалий», которая в будущем собирается построить для своих сотрудников сразу несколько домов.

Интерес к региону также проявляют крупные торговые сети страны. По словам заместителя председателя райисполкома, они уже оставляют свои заявки под строительство торговых объектов. Рассчитывают в регионе и на появление нового детского сада. Однако как скоро он появится в Любани, будет зависеть уже от финансирования. 

Галерея изображений