Две ветви власти

Сегодня основным докладчиком  выступил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, он, в частности, озвучил цифру инфляции за девять месяцев: "Инфляция за 9 месяцев составила 2,7% при прогнозе на год - 9%. Это минимальный показатель за всю историю суверенной Беларуси».

Также министр транспорта и коммуникаций  Анатолий Сивак озвучил  перед заседанием итоги семинара с участием Президента - о том, что готовится программа  оснащения и модернизации парка техники, которая обслуживает местные дороги.

Депутат Палаты Представителей Дмитрий Заблоцкий озвучил очень серьезную проблему, касающуюся местных дорог: «Есть очень большое количество дорог, статус которых не определен – к примеру, новые жилые районы имеют дороги без статуса, пока полностью не сданы эти жилые районы  в эксплуатацию, а это может тянуться годами и десятилетиями, и у дорог нет хозяина и люди вынуждены их ремонтировать за свой счет. ЖКХ готовы брать их на баланс, однако это пока вне правового поля. И еще вопрос – в городе областного подчинения Жодино улицы  тоже без статуса, и только на балансе местных бюджетов, и проще сделать эти улицы тупиковыми и оставить только центральные, с учетом возросшего трафика и нагрузки на эти дороги. И кто от этого выиграет? Я  лично буду настаивать на том,  чтобы хотя бы центральные улицы в таких городах отнесли к разряду местных дорог».

Галерея изображений