Есть первые 10 тысяч тонн!

Объем прямых иностранных инвестиций составил более 20 млн. долларов. Благодаря работе данного комплекса в Беларуси  началось экологически безопасное использование отработанных масел с последующим производством на их основе импортозамещающей продукции для различных отраслей экономики страны. Завод компании «ДВЧ-Менеджмент» выпускает линейку маслосодержащих продуктов, 70 % из которых являются импортозамещающими либо экспортными. Причем, стоимость выпускаемых продуктов значительно ниже стоимости аналогичных материалов, существующих на рынке при практически одинаковом их качестве. Директор по производству Иван Шипицкий поделился радостью с Минской волной: «Есть первые 10 тысяч тонн переработанного масла с начала эксплуатации завода!». Дополнительная информация поступила от начальника отдела Дмитрия Могилевского: «Мы ведем переговоры с министерствами о расширении географии , нам не хватает сырья для переработки, сейчас начинаем прорабатывать вопрос о поставках отработанного масла из России. Все должны сдавать такое масло нам, потому что при сжигании оно выделяет сложные канцерогены, которые увеличивают очереди в онкоцентры. А мы можем его перерабатывать вплоть до бесконечности, наши 10 химиков  разработали вот что – мы делаем обеспыливатели и антислёживатели для Беларуськалия, и Германия готова закупать». При этом отработанное масло компания покупает и у населения, и у юридических лиц,  готовы даже приехать и забрать. В Беларуси уже есть около 50ти заготовительных пунктов по сбору отработанного масла. И по глубине переработки этих масел предприятие – единственное в СНГ.

СПРАВОЧНО: Под строительство приобретена производственная база в Минской области Крупского района площадью 14 га с резервуарным парком, общий объем которого составляет 10,800 тонн. На его основе создан специализированный резервуарный парк и подготовлена специальная площадка для накопления отработанных масел, сбором которого начали заниматься еще на этапе строительства комплекса. Такой резервуарный парк (более 100 емкостей), основная часть которого подземная, является уникальным в данной индустрии и позволяет высокоэффективное использование и переработку за счет высокого уровня сегрегации отходов и продуктов. Система переработки представляет собой сложное высокотехнологичное производство с замкнутым циклом.

В настоящее время созданная инженерная инфраструктура позволяет построить вторую и третью очередь предприятия и увеличить объем производства в три раза.

Галерея изображений