ЕВГЕНИЙ УСЕНКОВ: «Новый коридор между Беларусью и Китаем создан!»

В торжественной церемонии принимали участие представители Министерства транспорта и коммуникаций РБ, Белорусской железной дороги, государственного предприятия «БТЛЦ», администрации индустриального парка «Великий камень», Минской региональной таможни, ООО «Рейл  Карго Логистикс-РУС»: ЗАО «Чайна Мерчантс СиЭйчЭн-БиЭлАр Коммерческая и Логистическая Компания». От делегации городского округа Шицзячжуан с приветствием выступил господин Син Гохуэй – член постоянного комитета провинции г. Хэбэй, секретарь муниципального комитета Шицзячжуан.

Под звуки марша «Прощание славянки» (выбор китайской стороны) на путях железнодорожной станции Колядичи появился контейнерный поезд в составе 12 фитинговых платформ с грузовым локомотивом. Присутствующие не скрывали своей радости - говоря пафосным языком, ведь так реализуется инициатива «Один пояс, один путь». Игорь Шилов, 1ый заместитель начальника БЖД, отметил: «Мы придаем большое значение всем маршрутам, разработанных между Китаем и Беларусью – сегодня нет проблем в перемещении товаров между нашими странами. Дело транспортников -  создать условия, и мы их создаем. И это важно для обеих стран».

Хэбэй стал 13-й китайской провинцией, с которой «БЕЛИНТЕРТРАНС» сотрудничает по перевозке контейнерных грузов. Генеральный директор предприятия Евгений Усенков отметил: " Это очень важное мероприятие. Наша задача - предложить оптимальную логистическую схему, которая позволяет минимизировать транспортные расходы при перевозке грузов и в Китай, и из Китая. Сегодня прибыли грузы для белорусских грузополучателей, но транспортно-логистический терминал "Колядичи" является международным контейнерным хабом, из которого грузы отправляются в страны СНГ, Западной Европы, Балтии, Скандинавии». Самое главное, о чем руководитель «БЕЛИНТЕРТРАНСа» рассказал  МИНСКОЙ ВОЛНЕ – то, что железнодорожные грузовые перевозки обходятся в 10 раз дешевле авиаперевозок,  и  такая доставка грузов из Китая происходит в три-четыре раза быстрее, чем по морю через порт Клайпеды: «И мы готовы объявить представителям бизнеса, что новый коридор между Беларусью и Китаем создан!».

Галерея изображений