Фестиваль в Молодечно – итоги

Подводя предварительные итоги, отметим следующее: 7 тысяч зрителей побывали на 20ти мероприятих фестиваля, более тысячи участников составили фестивальную площадку. В этом году программа приросла спектаклем Минского областного театра и телепрограммой с поэтами в эфире МКТВ.  Министр  культуры Беларуси Юрий Бондарь, отвечая на вопрос  МИНСКОЙ  ВОЛНЫ  о том, как он оценивает то, что фестиваль в этом году обогатился новыми направлениями, отметил: « Я внимательно ознакомился с программой фестиваля еще на стадии его подготовки и обсуждения  с нашими коллегами из Молодечно, и полностью поддерживаю подобные подходы к построению программы. Должны быть и пленэры, и выставки, и нашумевшие спектакли…Решены все проблемы – и финансовые, и административные, поэтому мы присутствуем на празднике с большой буквы».

Еще один плюс в копилку Минской области - победитель конкурса молодых исполнителей "Молодечно-2018" Злата Ларченко, уроженка Дзержинска.

Также отметим, что  на церемонии открытия фестиваля Игорю Лученку вручены все атрибуты  Почетного гражданина Минской области  -  Диплом, удостоверение и памятную ленту народный  артист  СССР и Беларуси получил из рук заместителя председателя Миноблисполкома Виктора Сиренко.

Также в Минском областном краеведческом музее открылась уникальная выставка графики уроженца Молодечно, известного  российского и еврейского живописца, художника театра Меера Аксельрода.

Заметим, что весь город на дни праздника превратился в настоящую концертную площадку и место для народных гуляний.

Галерея изображений