Формула умного лета

В ходе мероприятия участники-финалисты рассказали о своем педагогическом кредо, провели массовое мероприятие с детьми в рамках тематического дня, выступили с творческими номерами.  Отлично подготовившись, педагогические команды продемонстрировали уникальный стиль, представили свое видение организации отдыха и оздоровления детей.

Гости дружно и с азартом участвовали в танцевальных флэшмобах, пели песни, читали стихи, выполняли задания, которые подготовили для них участники конкурса. Все это поддерживало дух соперничества и делало конкурс еще интереснее. Яркими и незабываемыми стали творческие выступления из «Вожатского вечера», которые прошли в виде феерического концерта с вокальными и танцевальными номерами, юмористическими зарисовками из жизни лагеря и многим другим. Во время проведения массового мероприятия команды использовали разнообразную по формам и содержанию деятельность, чтобы как можно больше заинтересовать ребят. Так, дети участвовали в веселом параде Бонстиков, квесте с элементами геокэшинга «Высокотехнологические прятки», историко-патриотической игре «Я – тимуровец», развлекательно-игровом коллаже «Кошык весялосцi прынясiце ў госцi», а также побывали в увлекательной академии «Уникум» и на необычном карнавале «Мистерия ночи».

Конкурс объединил талантливых педагогов из разных районов Минской области, поэтому жюри было очень тяжело принять решение.

Но конкурс есть конкурс, и места распределились следующим образом. Команда оздоровительного лагеря «Лесной городок» Минского района удостоена диплома III степени. Диплом II степени получила команда детского оздоровительного лагеря «Дружба» п. Энергетиков Дзержинского района. Дипломом I степени заслуженно награждена команда оздоровительного лагеря «Оресса» Любанского района, которая представит Минскую область на республиканском конкурсе «Формула умного лета» в НДЦ «Зубренок» в октябре 2017 года.

Организаторами конкурса выступили Управление образования Минского облисполкома и Минский областной институт развития образования.

Галерея изображений