ГАЛИНА КАЗАК: «Завершаем в области строительство двух детских садов и ждём увеличения количества учащихся»

По словам Галины Казак, образовательная сеть области на 1 сентября будет представлена 1198 учреждениями,  из них 514 – учреждения общего среднего образования. Вместе с тем, в столичном регионе будет ликвидировано 9 заведений. Закроется Жодинский детский дом, два малокомплектных детских сада в сельской местности и 6 школ. Ещё 14 учреждений будут реорганизованы.

Говоря о подготовке к новому учебному сезону, Галина Казак отметила, что в настоящий момент на 532 объектах ведется текущий ремонт, ещё на 19 - капитальный. В каждом районе и в городе Жодино созданы и работают специальные комиссии, которые оценивают готовность объектов образования: «Сейчас идёт процесс подписания паспортов готовности. По последним данным, уже подписано 66% паспортов готовности, ещё 25% готовы к этому  и  в скором времени  получат свои документы. В остальных же учреждениях образования работы будут продолжены в течение недели».

Всего на подготовку к новому учебному году в Минской области выделено и освоено более 16 млн рублей. Таким образом, будут созданы условия для обучения почти 149 000 учащихся: «В этом году в первый класс пойдут примерно 16,5 тысяч школьников, а вообще мы прогнозируем увеличение количества детей и в детских садах, и в школах».

Учитывая это,  в столичном регионе в нынешнем году на проектирование и строительство 6 объектов образования запланировано 24,5 млн рублей. В настоящий момент завершается строительство 2 детских садов на 230 мест (в г. Столбцы и г. Жодино). Кроме того, в поселке Старобин Солигорского района завершена реконструкция здания дома быта под здание начальной школы. В ней смогут заниматься 220 учащихся. 

Галерея изображений