ГЕННАДИЙ СОЛОВЕЙ: «Мы выполним этот показатель»

Отметим, что в регионе одна из основных проблем – старение населения, получателями пенсий являются 35% всех проживающих в Клецком районе. И соцзащите приходится разрабатывать новые формы обслуживания нетрудоспособных граждан – это и замещающие семьи, и сезонное проживание в "Домах зимовки", когда двое-трое соседей проживают зимой в одном из имеющихся у них домов, где их обслуживает социальный работник. Это экономически выгодная форма жизнеустройства пожилых людей, которая не требует дополнительных финансовых затрат.  Еще одна новая форма - "Дома самостоятельного проживания", когда  пустующий в сельской местности жилой дом приводится в нормальное техническое состояние, в него заселяются нетрудоспособные люди, не имеющие жилья или оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

С другой стороны, в Клецком районе нет очередей в детские дошкольные учреждения, а с 22 января  поликлиника работает по системе «электронный рецепт».

Об этом и о других аспектах деятельности  щла речь на встрече районных властей с трудовым коллективом Унитарного предприятия "Клецкий производственно-пищевой завод". 

Галерея изображений