И за отчизну…

Приехали в Дудутки  реконструкторы со всей Беларуси. Мозырский клуб «Шатун» привёз на «Наш Грюнвальд» продукцию своей мастерской. Как рассказал участник клуба «Шатун» Алексей Попков, они занимаются изготовлением клинкового оружия для реконструкторов. Все гости смогли приобрести мечи, сабли, шпаги - словом, всю необходимую боевую экипировку.

Юбилейный год для фестиваля – это ещё и что-то новенькое в программе. Фишка 2018 – полно-контактный конный рыцарский турнир в двух дисциплинах XV века. Конные сшибки - действо достаточно опасное, поэтому даже на специализированных фестивалях встречается нечасто. И, к слову, в Беларуси такой турнир проводили впервые.

Фестивалю не помешали даже природные перепады, так как атмосферу создавали сами участники и гости. Да и кого могут оставить равнодушным настоящие рыцари, их благородные дамы, военные баталии и многое другое? Как обещают организаторы, в следующем году фестиваль «Наш Грюнвальд» станет ещё более интересным. Это коснётся как организации фестиваля, так и программы и географии участников. Правда, это ещё в планах, о которых  «Минская волна» обязательно расскажет.

Галерея изображений