Игорь Бузовский: «Нашим детям – красивого будущего»

То, что необходимо, то, что просили мамы, а еще мы презентуем талисман Европейских игр и спортивные атрибуты – ведь дети должны быть здоровыми, а здесь очень хорошая футбольная команда. Пожелать хочу детям становления, радостного светлого Нового года и Рождества, и красивой жизненной дороги в будущем».

Команда  деревни из 45 профессионалов тесно сотрудничает с местным сообществом и органами власти в Пуховичском и Червенском районах. За 15 лет работы здесь приняли 165 детей, уже есть 5 внуков. Также прекрасны достижения воспитанников и выпускников – о них с радостью рассказал директор и главный папа Дмитрий Колтович, который пришел сюда пять лет назад: «Наша футбольная команда – лучшая в стране, кубки уже негде ставить. Не первый год также у нас действует волонтерский отряд «Творим добро».

В празднике участвовали также  представители областной и районной власти, они веселились вместе с детьми, которые ни на секунду не выпускали взрослых из своего шумного круга…

СПРАВОЧНО:  «SOS-Детская деревня Марьина Горка» начала свою деятельность  15 лет назад, здесь сегодня – 59 детей, все они – социальные сироты из Минска и Минской области. Программа деятельности  включает  три разных направления работы: долгосрочная опека, целью которой является реализация прав ребенка на проживание и воспитание в семье; поддержка семьи и ребенка, целью которой является профилактика социального сиротства, сохранение и укрепление семей, находящихся в сложной жизненной ситуации и в группе риска, а также неполных и многодетных семей; сотрудничество с государственными службами по возвращению детей в биологические семьи; сотрудничество с учреждениями образования, целью которого является содействие достижению современного качества дошкольного, общего среднего образования.

На территории SOS-Детская деревня Марьина Горка  12 семейных домиков. В каждом домике живут по 5-7 детей, где у ребенка есть мама, которая любит и заботится о них, есть родные братья и сестры и ощущение большой и дружной семьи. Дети учатся в обычных школах и посещают обычные детские сады, могут гулять с друзьями и приглашать их в гости.  

Галерея изображений