ИГОРЬ ДЯТЛОВСКИЙ: «Все дети помнят своих мам»

К ним приехали юные артистки из творческой мастерской «Даная» - в том числе сама Даная Шаршавицкая, которая поет и играет в театре с самых ранних лет, участвует в конкурсах и фестивалях, при этом учится в Гимназии-колледже искусств им. И.О. Ахремчика. Она приехала с подружками – Лизой Мисниковой - участницей Главного  детского хит-парада страны "Эволюция. Дети" на ОНТ,  финалисткой конкурса «Белазовский аккорд-2017»  Ирой Круглик  и  Хеленой  Мерааи, участницей третьего сезона «Голос. Дети», победительницей  Детской Новой Волны-2016, обладательницей  множества гран-при, призовых мест на различных телеконкурсах. Именно Нелена представит нашу страну на предстоящем «Евровидении-2017» в ноябре в Грузии.

Праздник состоялся, дети пели и танцевали все вместе, получали подарки от партнеров «Данаи» - предприятий Минской области.

Директор Игорь Дятловский в интервью МИНСКОЙ ВОЛНЕ рассказал, что все 59 воспитанников школы-интерната хорошо помнят своих родных мам, однако « каждого, кто приходит, они готовы назвать мамой». Здесь накануне Дня Матери все дети подписывают открытки своим мамам, и Игорь Михайлович с грустью замечает: «Может, матери всё же одумаются, исправят свою жизнь и заберут деток домой».

Кстати говоря, на базе Радошковичской школы-интерната летом проходили съемки фильма обладателя Золотого Орла, режиссера Вячеслава Никифорова «Пум-паби-дум» - о мальчике-сироте, который ищет семью для своей подружки Алеси. Фильм будет показан на открытии «Беларусьфильма» после реконструкции.

Галерея изображений