Игорь Евсеев: «Криминогенная обстановка в Минской области улучшается»

«Большое количество преступлений у нас раскрывают добровольные дружины. В качестве положительного примера могу привести такие регионы, как Борисов и Жодино, где представители дружин в прошлом году выявили десятки административных правонарушений», - рассказал Игорь Евсеев.

Также, отвечая на вопрос корреспондента «Минской волны» о взаимодействии с гражданами, начальник УВД Минского облисполкома подчеркнул, что сегодня жители регионов активно звонят на «горячие линии» и сообщают о тех или иных правонарушениях, а в некоторых случаях даже самостоятельно задерживают преступников.

«Могу привести свежий пример: человек, работая ранее сторожем в школе, задержал сам преступника, который воровал в этой же школе кабель. Затем он вызвал милицию, и до приезда правоохранителей удерживал его. Вот это и есть пример взаимодействия граждан с органами внутренних дел», - прокомментировал Игорь Евсеев.

Вместе с тем, уровень преступности в области по-прежнему остаётся самым высоким в стране. На 10 000 человек сегодня приходится 121 преступление. Самыми нестабильными с криминогенной точки зрения можно назвать Минский, Смолевичский, Пуховичский и Березинский районы. Основную массу преступлений составляют кражи на дачных участках. 

Галерея изображений